Для того, чтобы получить конечный продукт, Тайцы заботливо контролируют каждый этап производственного процесса.
Первоначально производится посадка саженцев Гевеи на огромных плантациях, и только через 7 лет наступает момент сбора первого млечного сока.
Для этого на стволе дерева делается остроугольный надрез, откуда млечный сок попадает в чашку для сбора латекса. Каждую ночь латекс собирают и незамедлительно отправляют в производственную фабрику, которая располагается непосредственно на плантации.Латекс быстро густеет и удаленность фабрики от самих деревьев может повлиять на качество конечного продукта.
На производстве, только что доставленный, млечный сок очищается, специальным образом вспенивается и заливается в разнообразные формы, где при помощи пара латексная пена запекается.
Далее производится извлечение отвердевшего латекса из формы, промывание его пресной водой, сушка в специальном барабане-центрифуге и, конечно же, строжайший контроль качества конечного продукта и его упаковка.